London School of Public Relations Jakarta is my choice

Walaupun gw masih kelas 11, tapi gw malah gak kalah heboh sibuk kayak kk2 kelas gw,,,, apa coba??? Cari universitas!!!! hehhehehehhhe. Ayah yang sangat aku cintai,,, (ciyeelah) menyarankan supaya gw jadi Public Relations. Gw sempet bingung dan menggerutu (bukan nyari kutu) apa cih maksud ayah ngasih saran ntu?? Ternyata eh ternyata…. Komunikasi adalah kunci dari kualitas kehidupan!!!! Dan dunia ini, semua pekerjaan membutuhkan kemampuan berkominkasasi yang berkualitas. Apalagi kalo mau jadi pengusaha! (kt ayah).

Oiya, beberapa bulan yang lalu, gw sempet ngerengek minta kuliah di luar negri (padahal gw tw, batas kemampuan ayah buat biayain gw tp ttp aja gw ngerengek, emang dasar gw anak ga tw diri *wakkakakakkkakakk*) dan ayah ku tercinta tidak memberikan ijin. hiks hiks. Ayah bilang sih karena ngeri sama budaya asing coz gw belum cukup dewasa, jadi pengaruh budaya asing bisa sangat merubah diri gw. Hahhahahha. Dan yahhhhh,,, alasan k-2 nya pasti karena biaya. Harus siap abis ratusan juta kalo mo kul di luar. Kalau pengen gratis?? Ya ikut aja program beasiswa. Tapi, yang bikin gw paling sedih adalah…. ayah bilang gini… “Walaupun gratis, ayah ga ngijinin kamu kul di luar”. Pas ayah blg kyk gt, kyk disamber gledek dewh….. Tapi Tapi Tapi…. 3 hari yang lalu, gw coba lagi ngobrolin hal ini ke ayah,,, dan ternyata… Jawabannya Adalah… gw boleh kul diluar kalo udh lulus kuliah di Indonesia…. YEEEEHHHH… “I’m single and very Happy” (Jahhhh,,, malah nyanyi *wakakakkakak*) Eitzzzz… tp masih ada terusannya…. kata ayah….. asal gratis cih baru boleh…. JAHHHHHHHH!!!

Ehmmm… karena hal itu, gw harus cari universitas yang ada di Indonesia! Dan….. entah mengapa…. gw kurang tertarik sama Universitas Negeri (bukan kurang tertarik, tp takut ditolak *wakakkakak*) coz gw mikirnya begini, gw kan skrg cqul di SMK, nah yg sering dipelajari kan pelajaran kejuruannya,,, buktinya niwh yua,,, pelajaran IPS cuma 1 jam/minggu, PKN 1 jam/minggu, , terus….gak ada pelajaran Fisika ataupun Kimia!!! Jahhhh… ntar kalo tes universitas yang ditanyakan adalah pelajaran umum kyk bgtu!!! atas dasar hal itu lah… gw memutuskan untuk kul di swasta aja. Kebetulan semasa hidup gw *hahhahaha* gw blum prnh cqul d swasta kecuali TK! *wakakkaakkak*

Setelah melihat,meneliti dan menelaah…. pilihan gw jatuh pada London School of Public Relations Jakarta! dikarenakan…. dari namanya aja udh keren,,, hahhahahahha (konyol y gw??) trzzzzzz ternyata ada program pertukaran pelajar/beasiswa ke luar negrinya… YEHHHHHH!!!! Hore Hore!!!!!

nie link LSPR >>>CLICK<<<

nie link ttg biaya nya >>>CLICK<<<

nie link ttg tt cara registrasinya >>>CLICK<<<

PS: yg bc hal ini, harus dan diwajibkan memberi comment!!! (maksa)

About these ads

40 Komentar (+add yours?)

  1. Johaan:/
    Mar 06, 2009 @ 03:44:08

    Good for you, I’m sure it will be great, especially if you don’t have to move away from home *thumps up*. Looks like it’s not too expensive, compared to other countries. Or not cheap compared to others ^^ . Jakarta looks like a cool city (Google Earth ftw ^^) and it’s not too afar and all…

    Ville bara tacka för att du gör min dag :P Bra att vi träffades, alltid roligt att se andras liv och veta att alla har en egen historia att berätta. Det finns helt enkelt inte tid nog att höra de alla :)

    And there you get for not writing in english *poke poke*. Let’s see if you can quess what I wrote, maybe it was something naughty HeHe. You just have to figure out. Good Luck MuHaHa!

  2. maricurhat
    Mar 06, 2009 @ 21:26:49

    @Johaan: Thanks^^ but I can’t understand! :)

  3. citra
    Mar 06, 2009 @ 22:32:48

    selvii…gtu dunk…

    ud punya plan dr skrg..

    gpp lah…

    aq mengerti…

    ayo semangadht2…

    london school jg bagus koq…

  4. Regina
    Mar 06, 2009 @ 22:48:57

    Bagus donk udah punya rencana dari jauh2 hari hehe
    aku aja pas udah lulus SMA baru mutusin tiba2 mau kuliah di Jakarta hahaha :P

    @Johaan: Jakarta is a cool city. Only it’s a bit too crowded and polutated :P And Selvi has to move away from home when she’s going into college because she lives in Bogor (you can google it too LOL) right now with her parents :)

  5. Johaan:/
    Mar 07, 2009 @ 01:00:07

    @Regina: You want to study in Jakarta too? How old are? HeHe. If so, what subjects?

    Crowded? It’s looks like the whole worlds population is squeezed into countless hovels, at least in Google Earth. 8-)HeHe. And I did google it :). I’m looking around in it now. Looks like the distance between Jakarta and Bogor is about 40 km so it shouldn’t be a problem in not moving. But if you can live in Jakarta without extra costs, when it’s definitely worth moving.

    And if you look in my previous post it’s pretty obvious that I knew she was living in Bogor with her parents. ^o)

  6. Johaan:/
    Mar 07, 2009 @ 04:30:31

    Watch the greatest comedian of all times, George Carlin on youtube. It will improve your english plus give you a good laughter : )

    Seriously, check it out


    http://www.youtube.com/watch?v=eScDfYzMEEw&feature=related

    No, seriously, do it now!

  7. Regina
    Mar 07, 2009 @ 14:10:49

    @Johaan: I already in Jakarta :P Well, Jakarta is the capital city of Indonesia, a bigger city than Bogor, and a metropolis. So it’ll add some extra costs living here in Jakarta, especially in recession.

    @Selvi: haha maap yah jadi malah dikusi yang ini :P

  8. ekojuli
    Mar 07, 2009 @ 14:57:46

    takut ma “PS”-nya..

    yaw dah… sukses ya Gin…
    kata orang, kuliah itu hanya sarana kita bersosialisasi dan mengasah fikiran, ilmu betebaran di muka bumi..

    kalau kita liat profile orang-orang sukses, malah kenayakan mereka nggak kuliah??? (lha… maksud lo?? nyuruh Gina ga kuliah??) eit.. jangan salah paham… bukan gitu… loh gin..

  9. Johaan:/
    Mar 07, 2009 @ 16:59:21

    Looks like it. What kind of residents are we talking about?
    And you didn’t answer my question(s) ;)

  10. Regina
    Mar 08, 2009 @ 10:21:22

    @Johaan: I am in Jakarta right now, away from my hometown which is North Sulawesi. I just graduated from university and I am 21 years old. What do you mean what kind of residence are we talking about? Maybe all the living cost or education fee is not that expensive here compare to other countries. But we’re living here and you know what, you have to have at least 30-40 million (in rupiah) if you want to go to a good university. And 30-40 million is ALOT in our currency :P

    OK nevermind. Don’t get me wrong :P As a friend, I support Selvi with her decision, though ;) And it is definitely worth a moving for Selvi, since she’ll get a better education and explore the metropolis :D

    @Selvi: wah kalo kamu jadi ke sini, kita bisa ketemuan donk yah :D hehehe…ayo ayo belajar yang rajin yak ;)

  11. Johaan:/
    Mar 08, 2009 @ 13:41:49

    I meant how students live. And you’re right about the living cost. Compared to Sweden it’s down at 20 % :D *wants to move to Asia in future*. And unlike other countries in the world, including those in Europe and America, people in Sweden get much for free, which is compensated by somewhat higher taxes. e.g. collage and university is pretty much free, but you still have to pay for apartment/dormroom and food and stuff, unless you live at home. But since you get some funds from the government, and you have the ability to borrow money, pretty much anyone can study, if your grades are good enough that is. :)

    And how would I get you wrong? And you support her decision, THOUGH? It sound like she’s doing something bad :P

  12. Regina
    Mar 08, 2009 @ 17:20:30

    @Johaan: Oh I’m so wanna move to Sweden then lol… Huh? I didn’t say that she’s doing something bad…Don’t make such a fuss here, please…If only you could understand what she wrote on that post :P

  13. Regina
    Mar 08, 2009 @ 17:31:03

    Haha ok No need to continue the discussion :P

    All I wanna say is that it is good for Selvi that she already plan for her future. I admire it. That’s it. Like I said on my previous comment, “it is definitely worth a moving for Selvi, since she’ll get a better education and explore the metropolis”

    Nice talkin to you, Johaan ;)

  14. Johaan:/
    Mar 08, 2009 @ 17:43:15

    HaHa. Were you being sarcastic? I couldn’t tell because of the “…” :P And I’m only reflecting what I read. It was probably not your intention to make it sound like that, but that’s what it did (…sound like). And don’t get ME wrong, but Indonesian is not high on the list of languages that I want to learn ;) …But, online translation ftw^^

  15. Johaan:/
    Mar 08, 2009 @ 18:09:16

    BTW. I looked at your blog. Are you having trouble with sony ericsson? I found some info that might help…

    “Firstly, remove the battery while the phone is on. This will cold boot it when you replace it. Next, remove the SIM and clean the contacts but DO NOT use liquid. Next, power the phone on and go into Menu > Settings > Connectivity > Mobile Networks > Search Mode > set this to MANUAL. Come out of that screen and go to SELECT NETWORK (the option above search mode). Choose your network then see if it lets you connect. If so, change the search mode back to automatic again. If that still fails, master reset the phone.”

  16. Regina
    Mar 09, 2009 @ 12:24:20

    Thank you, Johaan :)

  17. ratu intan
    Mar 11, 2009 @ 07:25:27

    cari aja di blog2 ato website. banyak kok beasiswa buat undergraduate…. so pasti emang nggak gampang buat dapetin scholarship. It needs some effort,sis…

  18. soulharmony
    Mar 12, 2009 @ 10:34:31

    Kunjungan balik
    Yang penting itu mutu pendidikannya, bukan nama besar sebuah universitas. Saya paling benci mendengar jawaban dari mahasiswa/i yang ditanya sama dosennya.
    ‘Klo udah lulus jadi sarjana nanti, mau kerja dimana ?’
    biasanya mereka akan menjawab ‘Saya bingung pa’/bu !!!!!!!!!!!!’. Lha kalo kuliah pada akhirnya cuma bingung mending ga usah kuliah, buang2 duit aja

  19. jemaukitau
    Mar 12, 2009 @ 23:58:40

    thanx ya udah duluan mampir di blog q..
    lam kenal aja, udah aq link blog u di blog q

  20. eleo
    Mar 13, 2009 @ 16:01:43

    sekarang kamu kelas berapa???
    ini udah masuk kuliah apa baru mau??

    jwb : skrg sudh kls 3 !! ^^

  21. aguslalu689
    Mar 14, 2009 @ 11:22:11

    klitik,,klituk,,gk tw pa sbbx ak klik blog ni,yg jls wordpress yg nyuruh ak,,mklum pmula mau ja di sruh2,?oh ya knalin ak agus di lombok,,yup ak prnh kuliah tp cma stu smester sbuah PTS di MATARAM,ak brhenti karena,?yap,yap jujur karena ak bodoh,?yap gmna gk bodoh wktu SMA jur IPS eech tw-tw di kuliahin yg da makul MATEMATIKA,FISIKA,toech da yg nmx KALKULUS ich ngri bgt,?jd yg mo ak bilang,lo kul hrs ssuai bkat.ok,,see U aguslalu689.wordpress.com

  22. maya
    Mar 15, 2009 @ 06:10:58

    Lam kenal Selvii :)
    Moga sukses dengan rencananya..

  23. haranas
    Mar 15, 2009 @ 21:44:14

    wih…….. wih………………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Myspace Funny Picture Graphics

  24. aguslalu689
    Mar 16, 2009 @ 08:54:38

    hii selvi ak nongol lg nich,?ox ak mo curhat,?gini ak pcran udh lbih 2thn N tw gk Vi slm itu pcr q kok kykx biasa za ke ak,,nha unikx ttgax jga iseng2 ak jedor eech gk taux dia mau,?parahx rmh pcrku tu pintux brhdapan,cma jarak 2 mterlah,?supaya ak gk di bilang playboy pa yg hrus ak lkukan,prtma ak syg ma pcr ak,truz kdua ttgax yg ak jdor tu krg mkin cinta ke ak N ak gk mau di bilang ska mainin prasaan org,?please I need U comment to my blog.okey

  25. febelia
    Mar 16, 2009 @ 22:33:28

    So, kenapa ga nyoba Universitas Pelita Harapan? Hehe…

  26. aguslalu689
    Mar 18, 2009 @ 05:30:37

    kok da prubahan ma ni blog,,yg brtambah cma komentarx za,?yohoouu ge repot yach,or ge malez.?hehe peace dirimu imut bgt yach pas kyak tipe ak hitam maniz,?

  27. Ninis^Rina Khairunnisa SUpriatna
    Mar 19, 2009 @ 16:16:33

    mari bertemmen… salam kennal…

    akku kelas 9.. km kls 11 yo..

    yuk kita berbagi ilmu melalui ini..

    jwb : mari berkawannnnn !! ^^ | aku skrg udh kls 12. :)

  28. dama
    Mar 21, 2009 @ 10:46:52

    thx ya dah mampir ke blogq
    lam kenal
    Kapan nie mo maenan ke bali

  29. phycko
    Mar 23, 2009 @ 08:16:50

    gud,.gud,., udah punya plan jauh-jauh hari, tinggal mewujudkannya saja. singsingkan lengan bajumu.. berjoeang sampe dapet kul di luar gratis.. haha :D

  30. dikalennon
    Mar 23, 2009 @ 15:54:58

    samekum teh…

    di sini dika lennon tea,
    blognya bagus yahk

    lam kenal

  31. Angga :)
    Apr 10, 2009 @ 08:08:24

    hoy.. hoy.. ni angga :D

  32. maricurhat
    Apr 11, 2009 @ 21:43:46

    @ Angga :) : dsni Selvi…… hhehehehehe…. *-)

  33. clara
    Jun 08, 2009 @ 23:07:49

    bagus.dah punya cita2.
    tapi cita2 bisa berubah kapanpun
    entah karena alasan apapun
    so,jangan mikir manisnya aja
    pikirin juga pahitnya
    karena segala kemungkinan

  34. ika
    Sep 15, 2009 @ 10:11:53

    ehmm . i like yor site babe !!
    gue juga lagi nyari nyari tentang london school + budgetnya .
    aku juga masih kelas 2 sma .
    thanks yaa aku jadi tau , cause mama aku nanya biar d siapin dari sekarang .
    london school ng cuma bagus d nama kok , gue pernah liat blog anak PR london school !
    they’re great !!
    blog nya full inggris , isinya berbobot dan ng gampang juga buatnya ..

  35. maricurhat
    Sep 18, 2009 @ 20:55:40

    @Clara : kalo kita gag berencana untuk sukses, berarto kita berencana untuk gagal.

    @Ika : Iya ika… sama-sama ^^ | kalo guw skrg udh kelas 3| ewh ewh .. ada fb ?? add guw yua… “Selviana Saefulloh” | thinker_selvi@yahoo.com | makasih |

  36. jocelyn
    Okt 06, 2009 @ 13:59:15

    hi,I’m going to london school too,,Is that a good university??
    But,someone said that london school isn’t a university..is someone know about that?i need the informations,thx :)

    hi Jocelyn :) where r u from ??
    I will give u the information via facebook . Ok .

  37. angel
    Des 09, 2010 @ 15:41:43

    tapi kalo mau apply cari beasiswa gimana ia caranya?????

  38. mitha
    Feb 16, 2011 @ 17:49:27

    hai k selvi..kenalin ak mitha :)
    skarang berarti udah lulus yaa..
    ap k2 jd kul di LSPR..
    soalnya aku ada rencana mau kul disitu..
    mau nanya2 ttg LSPR gituu :)

  39. Lucy
    Okt 17, 2013 @ 14:35:51

    Link biaya lspr nya pas dibuka gabisaaaa. Page not founddd :ssssssssssssss

  40. dara mitha cahyani
    Nov 25, 2013 @ 18:31:37

    berarti sekarang kakak udah kuliah di lspr dong? aku juga pengen kak. aku anak aceh yg pengen kuliah disana. boleh nanyananya soal lspr ga? thanks before :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 557 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: