Film SANG PEMIMPI adalah sequel dari LASKAR PELANGI . Film ini di angkat dari novel yang di tulis oleh Andrea Hirata.  Banyak hal yang mendorong ku untuk menulis tentang  film atau pun novel SANG PEMIMPI di blog tercinta ku ini yang semoga bisa menjadi penyemangat kalian semua.Amin. Senang rasanya melihat film ini karena aku bisa melihat lokasi-lokasi yang sangat aku kenal yaitu daerah Barenang Siang atau lebih tepatnya di depan Botani Square/IPB/Terminal Barenang Siang. *warga BOGOR … AYO TONTON SANG PEMIMPI dan kalian akan semakin memiliki rasa… ini lah BOGOR !!*  haha . BANGGA. Senang rasa nya Bogor bisa menjadi bagian sejarah Andrea Hirata untuk menggapai impian nya. Semoga Bogor juga bisa menjadi bagian dari sejarah pencapaian impian kita semua.Amin.

Pada Film ini juga kita bisa melihat NAZRIL IRHAM a.k.a Ariel ‘Peterpan’ berakting. Dan baru pertama kali aku lihat Nazril Irham kucel . hehe . Aku suka banget sama akting nya Rieke Dyah Pitaloka (ibu Ikal) , Mathias Muchus (bapak Ikal) dan Nugie(guru). Mereka bertiga sangat menjiwai sekali. Pada scene yang mereka perankan selalu membuat air mata ini jatuh karena terharu. Berkali-kali air mata pun jatuh mungkin jadi ONE LITER OF TEARS . hehe . Jika ingin mengetahui siapa pemeran-pemeran lain nya , silahkan >>>KLIK<<<

Banyak sekali kata-kata indah yang bisa bikin bulu kuduk berdiri … diantaranya…

BERMIMPILAH , MAKA TUHAN AKAN MEMELUK MIMPI-MIMPI MU ITU !!!!

Dan di film/novel Sang Pemimpi ini selain mengajarkan kita untuk mempunyai IMPIAN , kita juga diberikan semangat untuk menggapai impian-impian kita itu. Pokok nya film / novel Sang Pemimpi itu keren banget !!! Film yang harus kalian tonton dan novel yang harus kalian baca. hehe.

Untuk para remaja , film /novel Sang Pemimpi memberitahu kita bagaimana cara nya mengatasi masa-masa remaja yang penuh dengan kerumitan ini🙂 trust me . it works. hoho . Ternyata kekuatan yang bisa membuat hidup kita menjadi lebih hidup adalah CINTA. Cinta nya orangtua. Aduh… adegan yang paling menyayat hati tuh pas ayah nya si Ikal mengambil rapot tapi ternyata nilai si Ikal itu buruk banget yang disebabkan oleh DILEMA. Si Ikal jadi jarang masuk sekolah dan tidak mengikuti ujian *kalo gag salah* karena dia ingin sekali bergegas pergi ke Paris sehingga dia memutuskan untuk menjadi pelaut karena dengan menjadi pelaut , ia kira ia akan lebih cepat pada tujuan nya yaitu Paris. Pelajaran yang bisa diambil dari bagian tersebut adalah “Hidup adalah Proses!!!” . Kita tidak bisa langsung sampai pada tujuan kita , tetapi kita harus melewati jalan-jalan beserta rintangan nya. Semakin jauh kita melangkah dari garis Start maka semakin dekatlah kita dengan garis finish. Contoh lain nya adalah makanan.Diri kita adalah hasil dari proses memasak yaitu makanan. Makanan yang dimasak atau diolah melalui berbagai cara atau proses adalah makanan yang menyehatkan. Coba bandingkan dengan makanan yang cepat saji , proses nya simple dan hasilnya yaitu makanan cepat saji adalah makanan yang tidak baik bagi kesehatan. haha *lagi doyan makan jadi nyambung ke makanan mulu*🙂

Tak penting seberapa besar impian kita , yang terpenting adalah Seberapa besar diri kita untuk impian kita !!!