Hmm… setahu saya, yang punya nama Selviana Saefulloh cuma saya doank. hihihihihi. Kalau search di facebook, twitter, dan bahkan Google, Selviana Saefulloh yang dimaksud pasti saya. hihihhihihi. Maaf maaf aja nih… postingan kali ini berisi narsis ria. hoho. Terimakasih banyak buat ayah ku tersayang, the name is the best gift from you dad !!! Beberapa kejadian yang pernah saya alami, kebanyakan orang cenderung menganggap nama Selviana Saefulloh adalah nama untuk laki-laki. Padahal salah banget ! Selviana Saefulloh itu perempuan woi ! hehe

Dulu, ayah ingin banget punya anak laki-laki sehingga beliau hanya mengumpulkan nama-nama yang memiliki arti baik untuk laki-laki. Ternyata, pas lahir malah perempuan, jadi kelimpungan nyari nama deh. Nama ayah saya adalah Asep Saefulloh, yang bikin repotnya adalah Saefulloh sebab nama tersebut adalah nama yang identik dengan laki-laki. Jadi, ayah berusaha untuk mencari nama depan yang pas untuk Saefulloh yang memiliki arti Pedang Allah. Maka, diputuskanlah Selviana menjadi nama depan saya. Menurut ayah saya, nama Selviana dapat mengimbangi nama Saefulloh, nama yang berbau perempuan tanpa harus menghilangkan nama Saefulloh.

Satu hal yang bikin bangga lagi adalah saya memiliki nama keluarga yaitu Saefulloh. hehe.  Kebanyakan anak-anak Indonesia tidak memiliki nama keluarga. Dalam keluarga saya sendiri pun jarang yang memiliki itu. Bahkan dikelas praktikum kuliah saya, yang memiliki nama keluarga cuma dua orang, salah satunya adalah saya. HOREEEE… hihihihihi

Nama adalah bentuk cinta dari orangtua

Doa saya hingga hari ini, semoga hanya saya yang memiliki nama Selviana Saefulloh. Amin.

Bagaimana dengan nama kalian?? Silahkan share disini….🙂